Ooops!!

Apr. 11th, 2016 09:52 am
zz_z_z: (джентельмен)
[personal profile] zz_z_z
Originally posted by [livejournal.com profile] smoliarm at Ooops!!
или
что получается, когда Конгрессу США ставят ультиматумы...
В марте прошлого года генеральный директор ULA, Сальваторе Бруно (CEO of United Launch Alliance, Salvatore Bruno), на слушаньях Комиссии Сената (U.S. House Armed Services Committee) по бюджету военно-космической программы - выставил следующий ультиматум:
«Или Конгресс отменяет свой запрет на закупки российских двигателей РД-180, или будет очень плохо
(* - ну, там у генерального директора было вообще-то два абзаца, но я их перевёл тремя словами - без потери сути, я опытный переводчик).
Да, так вот - теперь, восемь месяцев спустя, выяснилось, что Конгресс выбрал - второй вариант. А концерн ULA
остался с неснятым запретом. А российский "Энегомаш" остался со своими РД-180 - не проданными и непродаваемыми. Поскольку - хотя многие называют их "лучшими в мире" ракетными двигателями - но сконструировать под них ракету Роскосмос так и не сумел, за два десятка лет. И даже если бы сыскался в мире другой покупатель, помимо Локхида, - купить их он не сможет. Поскольку разработка РД-180 в своё время (в середине 90-х) была сделана на деньги американской фирмы Ракетодайн, и ей же принадлежит - эксклюзивно - маркетинговое право. Об этом обычно забывают те многие (которые гордятся лучшими в мире).

Ссылка выше - на сайт "The Motley Fool", и обычно я на них не ссылаюсь. У них зубоскальства обычно больше, чем сути. Но эту статью я рекомендую - кто читает по-английски. Зубоскальства там немного, а ситуация действительно юмористическая: получилось, что конгресс *за что боролся, на то и напоролся*.
Краткая суть такая: В США действует целый комплекс антимонопольных законов, которые (казалось) не оставляют и лазейки для монополий, картелей и прочих синдикатов. Вместе с тем, примерно в 2006 году два заклятых (космических) конкурента - Боинг и Локхид - образовали альянс (тот самый United Launch Alliance) с целью объединения усилий по разработке безаварийных технологий и импликации безаварийных протоколов QA - запуска космических ракет. Да, по сути - образовавшийся *альянс* - является монополией. Однако оказалось - прошедшие десять лет это наглядно показали - что букву закона альянс не нарушает. Юристы Боинга и Локхида - they did a good job. А комиссии Конгресса и Сената продолжали бороться - за де-монополизацию. Но развести альянс у них не получилось (и хорошо - сейчас у ULA более 70 безаварийных заусков подряд), а альтернативы Альянсу - не было. Но сейчас на сцене появился новый персонаж - компания SpaceX. Совсем недавно - 4-5 лет назад - их ещё не воспринимали всерьёз. Однако, примерно год назад, они получили сертификацию NASA на участие в финале тендера на пилотируемые запуски. А этим летом SpaceX получила сертификат от Космического крыла USAF на запуски военных спутников класса В.
А теперь - финальный раунд: Конгресс НЕ отменил запрет на закупки РД-180. А Альянс ULA отказался участвовать в ближайшем тендере на запуск очередного пакета спутников GPS ("GPS III Launch Services", для Пентагона). А их место заняла только что сертифицированная SpaceX - без конкурента. А бедный Конгресс опять остался один на один с монополией.
Звериный оскал капитализма.

И напоследок несколько слов о том, с чем остался "Энергомаш". Поскольку я подозреваю, что сюда прибегут знатоки - рассказывать о контракте на РД-181 для Антареса. Так вот - я знаю про этот контракт, и возможно, несколько больше, чем знатоки:
Фирма Orbital, которая делает Antares, имеет на него только контракт с NASA для снабжения МКС, и по нему осталось ШЕСТЬ полётов. Правда, сейчас вроде решается вопрос об использовании опциона на седьмой полёт - будем считать семь комплектов двигателей. И это - на 3 года. С другой стороны - Атласы, которые используют РД-180, летают по 9 раз в год, и за три года - это 27 двигателей. И последнее - фирма Аэроджет (покупатель РД) утверждает, что комплект РД-181 обходится существенно дешевле, чем раньше РД-180. Так вот арифметика, проверяйте:  7 * 0.85 / 27 = 0.22
Что означает снижение оборота Энергомаши от экспорта своих двигателей в Штаты - в четыре-пять раз.
Внутренний рынок выглядит немногим лучше - как раз сегодня запланирован запуск Зенита, и, увы, очень похоже на то, что этот запуск - последний.
Других ракет, использующих линейку РД-170...180...190 - пока нет в промышленном смысле. То есть - в тираже.
Ангара? - На будущий год в плане стоит 1 (один) запуск Ангары-1, Ангары-5 - нет вовсе.
Союз 2.1в? - тоже самое - в планах его не видно.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

zz_z_z: (Default)
zz_z_z

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 05:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios