Ooops!!

Apr. 11th, 2016 09:52 am
zz_z_z: (джентельмен)
[personal profile] zz_z_z
Originally posted by [livejournal.com profile] smoliarm at Ooops!!
или
что получается, когда Конгрессу США ставят ультиматумы...
В марте прошлого года генеральный директор ULA, Сальваторе Бруно (CEO of United Launch Alliance, Salvatore Bruno), на слушаньях Комиссии Сената (U.S. House Armed Services Committee) по бюджету военно-космической программы - выставил следующий ультиматум:
«Или Конгресс отменяет свой запрет на закупки российских двигателей РД-180, или будет очень плохо
(* - ну, там у генерального директора было вообще-то два абзаца, но я их перевёл тремя словами - без потери сути, я опытный переводчик).
Да, так вот - теперь, восемь месяцев спустя, выяснилось, что Конгресс выбрал - второй вариант. А концерн ULA
остался с неснятым запретом. А российский "Энегомаш" остался со своими РД-180 - не проданными и непродаваемыми. Поскольку - хотя многие называют их "лучшими в мире" ракетными двигателями - но сконструировать под них ракету Роскосмос так и не сумел, за два десятка лет. И даже если бы сыскался в мире другой покупатель, помимо Локхида, - купить их он не сможет. Поскольку разработка РД-180 в своё время (в середине 90-х) была сделана на деньги американской фирмы Ракетодайн, и ей же принадлежит - эксклюзивно - маркетинговое право. Об этом обычно забывают те многие (которые гордятся лучшими в мире).

Ссылка выше - на сайт "The Motley Fool", и обычно я на них не ссылаюсь. У них зубоскальства обычно больше, чем сути. Но эту статью я рекомендую - кто читает по-английски. Зубоскальства там немного, а ситуация действительно юмористическая: получилось, что конгресс *за что боролся, на то и напоролся*.
Краткая суть такая: В США действует целый комплекс антимонопольных законов, которые (казалось) не оставляют и лазейки для монополий, картелей и прочих синдикатов. Вместе с тем, примерно в 2006 году два заклятых (космических) конкурента - Боинг и Локхид - образовали альянс (тот самый United Launch Alliance) с целью объединения усилий по разработке безаварийных технологий и импликации безаварийных протоколов QA - запуска космических ракет. Да, по сути - образовавшийся *альянс* - является монополией. Однако оказалось - прошедшие десять лет это наглядно показали - что букву закона альянс не нарушает. Юристы Боинга и Локхида - they did a good job. А комиссии Конгресса и Сената продолжали бороться - за де-монополизацию. Но развести альянс у них не получилось (и хорошо - сейчас у ULA более 70 безаварийных заусков подряд), а альтернативы Альянсу - не было. Но сейчас на сцене появился новый персонаж - компания SpaceX. Совсем недавно - 4-5 лет назад - их ещё не воспринимали всерьёз. Однако, примерно год назад, они получили сертификацию NASA на участие в финале тендера на пилотируемые запуски. А этим летом SpaceX получила сертификат от Космического крыла USAF на запуски военных спутников класса В.
А теперь - финальный раунд: Конгресс НЕ отменил запрет на закупки РД-180. А Альянс ULA отказался участвовать в ближайшем тендере на запуск очередного пакета спутников GPS ("GPS III Launch Services", для Пентагона). А их место заняла только что сертифицированная SpaceX - без конкурента. А бедный Конгресс опять остался один на один с монополией.
Звериный оскал капитализма.

И напоследок несколько слов о том, с чем остался "Энергомаш". Поскольку я подозреваю, что сюда прибегут знатоки - рассказывать о контракте на РД-181 для Антареса. Так вот - я знаю про этот контракт, и возможно, несколько больше, чем знатоки:
Фирма Orbital, которая делает Antares, имеет на него только контракт с NASA для снабжения МКС, и по нему осталось ШЕСТЬ полётов. Правда, сейчас вроде решается вопрос об использовании опциона на седьмой полёт - будем считать семь комплектов двигателей. И это - на 3 года. С другой стороны - Атласы, которые используют РД-180, летают по 9 раз в год, и за три года - это 27 двигателей. И последнее - фирма Аэроджет (покупатель РД) утверждает, что комплект РД-181 обходится существенно дешевле, чем раньше РД-180. Так вот арифметика, проверяйте:  7 * 0.85 / 27 = 0.22
Что означает снижение оборота Энергомаши от экспорта своих двигателей в Штаты - в четыре-пять раз.
Внутренний рынок выглядит немногим лучше - как раз сегодня запланирован запуск Зенита, и, увы, очень похоже на то, что этот запуск - последний.
Других ракет, использующих линейку РД-170...180...190 - пока нет в промышленном смысле. То есть - в тираже.
Ангара? - На будущий год в плане стоит 1 (один) запуск Ангары-1, Ангары-5 - нет вовсе.
Союз 2.1в? - тоже самое - в планах его не видно.

Profile

zz_z_z: (Default)
zz_z_z

March 2017

S M T W T F S
    1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 11:02 pm
Powered by Dreamwidth Studios